+7 920 250 4004
+7 920 250 3003

г.Нижний Новгород

ул. Красных зорь, д.14

г.Нижний Новгород

ул. Красных зорь, д.14

Статьи

Как отличить профессионального заводчика от разведенца

Уважаемые любители шотландской породы кошек! 

Цель нашего питомника - дать возможность покупателям выбрать действительно породистого котенка, от правильной красивой пары, страйт+фолд, а не фолд+фолд, правильно выращенного, не на супе и объедках со стола, привитого комплексно до 3 месяцев. Котенка, который будет вас радовать своим внешним видом и поведением, а не печалить.

Как определить по объявлению, кто пишет- профессиональный заводчик кошек, а не разведенец:

"С документами- дороже"
На самом деле- нет! При регистрации помета в клуб предоставляется родословная отца и матери, сама метрика на котенка стоит 200 руб.
Т оесть при наличии документов отца и матери на руках, получение документов на котенка не влияет на стоимость самого котенка.
Метрика котенка- это документ, по которому в клубе, в любой момент до возраста 1 год, или до первой выставки могут выдать родословную.
Стоимость родословной- 1000 руб.
"Наличие документов"- это наличие либо метрики, либо родословной на котенка. И то и другое- имеют одинаковую законную силу.

"Чистопородные шотландцы"
На самом деле- нет! За время существования шотландской породы в нее было прилито много других пород: персы, экзоты, британцы.
Настоящий, профессиональный заводчик знает это, наличие такой фразы в объявлении- введение покупателя в заблуждение.

Есть еще разновидность- "вислоухие британцы". Такой породы нет, а так же британская порода- закрытая порода, не разрешены междупородные вязки с шотландцами. Котята от такой вязки не могут быть актированы к клубе, т.е. если мама или папа британец- котенок скорее всего без документов. 

"Мама- точно породистая, а папа- с документами"
Здесь тоже уловка разведенцев. Кошка чаще всего покупается "для себя", на выставки не ходит, возможно она не должна размножаться, имеет дисквалифицирующие пороки. Владелец ничего не знает о разведении, и что делать с котятами. Такую кошку "связывают" на разок с котом, чтобы поняньчится с котятками. Плохо это тем, что такой владелец, не знает как выращивать котят, какие мероприятия с ними должны быть произведены до переезда в новый дом- дегельмитизация, вакцинация, оформление документов (вет паспорт и метрика). В последующем, у такого владельца, вы не сможете получить грамотную консультацию по содержанию вашего котенка, он исчезнет сразу после продажи.

"Котятам УЖЕ 1,5 месяца- они готовы к переезду"
На самом деле- НЕТ. Котенок должен находиться в питомнике до окончания сроков полной вакцинации и истечения карантина после прививок.
Сроки вакцинации: 8 недель (2 месяца), ревакцинация - в 12 недель(3 месяца). Карантин после ревакцинации - 14 дней. Исходя из этих сроков- котята должны покидать питомник в 3,5 месяца. Поэтому, если в объявлении указано, что месячный котенок - "уже готов", то приготовьтесь прививать его самостоятельно, а так же стать ему мамой. Котята начинают уверенно есть самостоятельно не ранее возраста 2 мес. До этого возраста они еще питаются молоком кошки.

Не поддерживайте разведенцев, выбирайте котенка в питомнике! 

Цена на котенка в питомнике обоснована стоимостью его выращивания и вакцинации. 
А в нашем питомнике в стоимость котенка включена так же и стерилизация/кастрация до переезда в новый дом. 

По ворпосам приобретения и бронирования котят- обращайтесь к нам, все расскажем и покажем :)
Назад к списку статей