+7 920 250 4004
+7 920 250 3003

г.Нижний Новгород

ул. Красных зорь, д.14

г.Нижний Новгород

ул. Красных зорь, д.14

Статьи

Кто такие страйты?

Стандарт Мировой Федерации Кошек WCF (World Cat Federation) для породы Шотландская Scottish Straigh (скоттиш страйт)

Тело:

Средней величины, умеренной длины с округлыми контурами, одной ширины от плечей до крупа. Плотное, мускулистое, средней костистости, на недлинных крепко стоящих конечностях. Лапки с крепко сжатыми пальцпми. Движения свободные и эластичные во всех суставах. Кошки несколько мельче котов. Хвост длиный и средней длины в пропорции к телу (до середины лопатки), подвижный во всех сочлинениях. Длинный хвост препочтительнее.

Голова:
Круглая, с выпуклым черепом и лбом, круглыми щеками и мордочкой. Переход к широкой спинке носа слегка прогнут без стопа и горбоносости. Верхняя линия профиля плавная, спинка носа умеренной длины. Скулы круглые, щеки полные. Полные щёки особенно заметны у котов. Подбородок хорошо оформлен. круглый, сильный, но не выступающий. Ширина и округлость мордочки подчеркнута круглыми и полными подушечками под вибриссы-вискепардами. Голова спускаетя к короткой шее.
Отличия головы скоттиш страйта от британцаОтличия постава ушей скоттиш страйта от британца

Уши:
Небольшие и средней величины, узко открытые, прямостоящие со слегка заострёнными кончиками, но широкие в основании, широко и высоко поставлены. Кончики чуть разведены. Наружные поверхности ушей хорошо опушены. Внутри плотные и пышные щетки.
Постав ушей страйтта и британца, отличия

Глаза:
Большие круглые, разделяются широким носом, широко открытые с милым выражением. Цвет глаз соответствует окрасу шерсти.

Шерсть:
Плотная, плюшевая, тонкой текстуры, двойная, не прилегающая, средней длины, плотно закрывает тело. Текстура шерсти зависит от окраса и сезона.

Нос:
Нос короткий, широкий, прямой.

Недостатки:
Из-за скрещивания в течении длительного времени британской и шотландской породы неизбежнов породу привнесены недостатки, которые у британской породы считаются достоинством: широкие британского постава уши, тяжелый тип, плоский лоб, заметный стоп, прогнутая спина, коровий постав задних конечностей, сближенность коленных суставов, любые аномалии строения скелета и постава конечностей, жесткий и неподвижный хвост, скрип и пощелкивание в межпозвонковых суставах лишает титула.

Дисквалификация:
Крючок на хвосте, слишком короткий хвост, жесткий и неподвижный хвост с чрезвычайно толстыми позвонками, неправильное число пальцев, заметная болезненность движений и плохое здоровье.

Шкала оценок:
Body 10 points
Body 10 points
Tail 15 points
Head 15 points
Ears 30 points
Eyes 15 points
Coat texture and colour 10 points
Condition 5 points
Назад к списку статей