+7 920 250 4004
+7 920 250 3003

г.Нижний Новгород

ул. Красных зорь, д.14

г.Нижний Новгород

ул. Красных зорь, д.14

Статьи

Как купить кота и не пожалеть об этом :)

Искать кота я начала еще весной, и забегая вперед, скажу, что нашла только к новому году. Мне  хотелось всего и сразу: идеальные уши, длинный гибкий хвост и редкий коммерческий окрас, солидный и короткая шерсть обязательно! Голубой например. Просмеялись? Ну да, мечтать не вредно.

Я пересмотрела всех солидных голубых котов и даже немного кошек. Приличные были, но в основном не приличные. Смотришь бывает на фото и думаешь: Отличный!  Голубой!  Вислоухий… НО британец! Щеки висят совершенно британские и ушки с плохой складкой из за вязок с BRI.

На некоторое время я впала в отчаянье и кажется навсегда разлюбила голубой окрас на котах...

Спустя какое-то время я возобновила поиски и решила вычеркнуть из мечт что то одно: короткую шерсть или солидный окрас.  Но опять получилось какое то недоразумение, в окрасах без рисунка очень сложно найти хороший тип.  

А что если отнять уши? Ура! Получилось! Я нашла, вот он мой идеальный кот... Но, ох черт, это же страйт!

Время шло, я прям приуныла уже конкретно. Все это время, моя лента в FB упрямо показывала мне одно и тоже объявление о продаже миленького биколорчика рисунчатого окраса. Но вот беда, я не  хотела кота в полосочку и с белым. Категорически и совсем. Рушилась моя мечта о солидных котятах от этого кота.

Котенок мне нравился по типу, но на покупку не решалась- продолжала искать кота. 

Время шло, после каждой публикации о продаже Цейлона (так звали этого маленького котенка) сердце мое ёкало, и я думала «ну не судьба»… Не выдержали у меня нервишки, когда я поняла, что Цейлону ищется доставка в Ригу. Наверное, в тот момент стало понятно, что не хочу никакого другого кота, и лучше Цейлона кота нет!

К счастью, Цейлон не уехал в Ригу и мы с заводчиком начали договариваться о доставке Цейлона из Ульяновска с Нижний Новгород. Однажды зимним вечером он приехал к нам.

Когда я достала его из переноски, меня ждал сюрприз: я покупала менее ценного кота, чем приехал!

На фото не было видно шикарнейший рисунок на серебре и его шерсть- густую и плотную. Брала в руки и мне казалось что это просто какой то подарок, драгоценность и чудо.

Больше мне не хотелось солида! Биколор- это лучшее, что со мной могло случиться.

Цейлоша быстро освоился в новом доме, мы не переставали удивляться его характеру- ласкоый, покладистый кот. 

А Цейлончик тем временем рос-рос, рос-рос, да и вырос!  Началась его выставочная карьера и мы прошли с ним очень много выставок, проехали ни одну тысячу киллометров. 
В любой гостинице он чувствовал себя как дома, невероятно устойчивая психика. 

Цейлон подарил нам замечательных детей, передавая им не только отличные породные данные, но и свой шикарный фирменный шотладские темперамент.  

Я бесконечно благодарна заводчикам Цейлона, питомнику Kalevallafold за их труд, знания и опыт. 

Назад к списку статей