+7 920 250 4004
+7 920 250 3003

г.Нижний Новгород

ул. Красных зорь, д.14

г.Нижний Новгород

ул. Красных зорь, д.14

Статьи

Золото или нет? Разбираемся в окрасах!

Давайте разберемся, как же обычному любителю не попасть впросак.

1. В документах (в котячей метрике) у котенка в окрасе обязательно должно стоять буквенное обозначение окраса с буковкой y, варианты могут быть разные.

Например, если золото получилось на базе черного окраса (код черного окраса n), варианты могут быть такие:
золотой тикированный код окраса ny 25
золотое пятно (пятнистый) код окраса 24
золотой тигр (тигровый) код окраса ny 23
золотой мрамор код окраса ny 22
золотой затушеванный код окраса ny 11
золотая шиншилла код окраса ny 12
золотой колор поинт код окраса ny 21 33

Если же золотой окрас получился на другом базовом окрасе, например на голубом, шоколадном, лиловом, циннамоновом или фавновом, то в обозначении окраса буква n будет заменена на другую букву окраса.
Например:
голубое тикированное золото ay 25
шоколадная шиншилла by 12
и так далее!

Буква y в окрасе обязательна, если это золотая вариация окраса!

2. У котенка золотого окраса, всегда однотонный светлый подшерсток, без прикорневого затемнения.
Если котенок черного золотого окраса, то раздвинув ему шерсть, вы должны увидеть прикорневую часть персикового цвета, если у кошки прикорневая часть серая, то кошка другого окраса - обычная браун табби (код n 24).

3. У кошек золотых окрасов - зеленые глаза! Понятно, что у котенка до 6 месяцев сложно определить цвет глаз, но у мамы котенка и у папы котенка, если они золотые- должны быть зеленые глаза.

4. Цена котенка истинно золотого окраса редко бывает низкой, т.к. кошки данного окраса плохо и трудно размножаются, имеют малочисленные пометы и сложны в выращивании. Если вам предлагают "настоящего" золотого котенка за 5 тыс рыблей- это повод задуматься, скорее всего это обычнй черный пятнистый или мраморный котенок, выдаваемый за золото.

На фото к статье вы можете увидеть маленького золотого пятнистого вислоухого котенка от рождения лдо 5 месяцев, обратите внимание на то, как меняется цвет его глаз. И так же, для сравнения прилагаю фото котенка страйта прямоухого, с окрасом черное пятно (точно не золотой).
Назад к списку статей