+7 920 250 4004
+7 920 250 3003

г.Нижний Новгород

ул. Красных зорь, д.14

г.Нижний Новгород

ул. Красных зорь, д.14

Статьи

Окрас вискас у шотландских кошек

Споров о том, какой породы кошка снимается в рекламе корма Вискас и какого же она все таки окраса- множество. Думаю, что с десяток кошек были в разное время сняты в рекламных роликах. Где то можно угадать, что в рекламе снимается британец, а где то- очевидно, что скорее всего шотландец. Общее у всех моделей только одно- серебристый рисованный окрас, который получил крылатое название "вискасный". 

Серебристых рисованнх окрасов бывает несколько разновидностей (из тех, которые можно условно назвать "окрас вискас"): 

Серебристый тигровый окрас, код окраса ns 23
Еще его можно назвать "тигр на серебре", или серебристый тигр. 
Основу окраса составляют соединенные между собой полосы (не разорванные) на серебристом фоне. 
Бывают вариации биколороные, т.е. наполовину белые, что придает кошке еще более нарядный вид. 

Серебристый пятнистый окрас, код окраса ns 24
По другому можно назвать его черный пятнистый серебристый, пятно на серебре.
Шкурка кошки украшена мелкими черными пятнами на серебристом фоне, пятна должны быть семмитричные, маленькие, равномерно разбросанные. Обязательно должны быть "пуговки" на животе в виде пятен, если это не биколор.

Серебристый мраморный окрас, код окраса ns 22
Так же называется мрамор на серебре, серебренный мрамор, или черный мраморный серебристый- это все названия одного и того же окраса. Мраморный рисунок образует красивые узоры на лопатках, как крылья бабочки, и на боках круги, в виде так называемого "бычьего" глаза. Это пожалуй самая яркая разновидность серебристого рисованного окраса, так же есть вариация с белым.

Условно "вискасным окрасом" можно назвать и вариации всех рисунков пятна, тигра и мрамора и на голубом фоне (as 23, as 24 и as 22), но это будет менее контрастный вариант вискасного окраса, хотя и не менее красивый. 

Родители котят окрасов вискас не обязательно оба должны быть тоже серебристыми. 

Если же углубляться в тему серебрянных окрасов, то существует еще более интересные и ценные для заводчиков окрасы - это шиншиллы и затушованные окрасы, но это тема  скорее для фелинологов.

У нас в питомнике рождаются котята окраса "вискас" (ns 24, ns 22, as 24), но к сожалению очень быстро находят своих хозяев. 

Поэтому если вы заинтересованы в приобретении котенка окраса вискас, стоит бронировать заранее такого котенка в нашем питомнике.
Назад к списку статей