+7 920 250 4004
+7 920 250 3003

г.Нижний Новгород

ул. Красных зорь, д.14

г.Нижний Новгород

ул. Красных зорь, д.14

Статьи

Хроники питомника "Краснозар"

Владельцы наших выпускников часто спрашивают, давно ли у нас питомник, сколько у нас животных и много ли у нас котят???
Попробуем рассказать историю питомника, как все начиналось и что у нас происходит теперь...

#ПроДикси
Итак, рассказываем о наших питомцах. Первая появилась у нас Дикси, голубокремовая черепаха. Была она маленьким невзрачным котёнком-чертёнком, а выросла в прекрасную с янтарными глазами кошь. Дикси принимала участие в нескольких выставках, и была отмечена международными экспертами как перспективная кошка. Благодаря Дикси мы побывали впервые на выездной выставке в Ярославле. А затем, спустя какое то время, у нас появился первый помёт в питомнике- литер А. Папой котят стал производитель питомника в Ульяновске Kalevallafold Shy Shy (Шай). 
Dixie of Krasnozar

#ПометА
Наши первые дети, помёт А, почти все остались в питомнике. Аляску мы решили не продавать в возрасте 1 месяц, там на некоторых фото понятно, почему- к нашему папе она подлизалась) А Акварель и сама не захотела от нас уезжать- ей многие интересовались, но не складывались обстоятельства. Мы не расстроились! Девочки обе остались у нас, и наверное только тогда мы наконец то поняли, как это- быть владельцем нескольких кошек. Оказалось, это прекрасное чувство! Мы наблюдали как они растут и меняются, как формируются их характеры и привычки. Аляска выросла милой пофигисткой, а Акварель - доброй мурчалкой.
Аляска на своей первой выставке в открытом классе стала лучшим взрослым животным в короткой шерсти- ВОВ 3. Это навероятный успех для молодой кошки-страйт. 
Следующим этапом в жизни нашего питомника стало приобретение племенного кота...
Помет А


#Цейлон
Серьезный шаг в жизни любого питомника- приобретение своего кота-производителя. Мы долго искали, сомневались и решались на этот шаг. В итоге, к нам приехал 7 месяцев от роду кот- Kalevallafold Tseylon. Едва выйдя из переноски, он пошёл подкрепиться с дороги. Никакого стресса от смены места жительства он не испытал, от слова совсем. Как и полагается племенному коту, Цейлон много выставлялся. Первая его выставка была в юниорском классе- и в итоге он стал на ней лучшим юниором, и дважды 1 место ринга молодых. Потом было ещё много других выставок: Саранск, Подольск, Александров, Нижний Новгород, Казань и Ялта. Практически везде Цейлон не был обделён вниманием судей.
В конечном счете мы достигли звания Большой международный чемпион, кандидат в Европейские чемпионы. Немного не хватило нам до большого титула.
Посмотрите, каким он был молоденьким на фото!
Kalevallafold Tseylon

#КотятаЦейлона
Второй важный этап в жизни каждого кота производителя- это рождение первых котят. Именно в этот момент становится понятно, на сколько он подходит кошкам питомника, и какой набор генов несёт. Недостаточно быть просто красивым скоттиш фолдом, важно передавать эти качества по наследству
Цейлон своё звание кота-производителя оправдал
От него родилось в общей сложности 15 котят, двое из которых остались в нашем питомнике:
это Бездна и Вольный Ветер 
Котята Цейлона

#Бездна и Вольный Ветер
Цейлон оказался котом с сюрпризом- от него родился котёнок окраса фавн, это очень и очень редкий окрас в породе. Конечно, мы не могли поверить в это долгое время, но чтобы развеять сомнения сделали ген тесты- и окрас был подтверждён. Котёнка фавн назвали Вольный Ветер, по причине того, что он раньше всего помета на 2 недели покинул гнездо и выбрал спальным местом нашу кровать. Было просто удивительно, насколько он был независим в свой 1 месяц отроду!
Так же с нами осталась девочка из другого помета- Бездна, серебристая черепаха с неповторимыми грациозными движениями.
В возрасте 6 месяцев наши дети поехали в путешествие на выставку в Тверь, где были отмечены наградами: Вольный Ветер выиграл первое место ринга молодых и стал лучшим котёнком противоположного пола в сильной конкуренции- мы уступили бурмам! Кстати, соперничество с ними в короткой шерсти преследует нас и по сей день ;) 
ВольныйВетер_Бездна

#Хайленды в питомнике
Изначально наш питомник создавался как питомник только короткошестной вариации породы. 
Однако, как оказалось, получить хорошие породные данные, без использования в разведении полудлиношерстной вариации - хайлендов, в настоящее время не возможнно. Мы очень долго подыскивали подходящую (и превосходящую) по породным качествам пару для Цейлона и приобрели в питомник нашего первого хайленда- Глорию из питомника Kliofoldcity в Магнитогорске. Глория прилетела к нам на самолете и первое время была очень удивлена, что мы зовем ее Глория. Как потом оказалось, дома ее звали Богатыч, по "отчеству" ее звездной мамы- Богатки. 
Благодаря Глории мы узнали, что хайленд- это не только густой мех, но еще и хитрый, предпримчивый разум, которые постоянно придумывает развлечения не только себе, но и всем остальным кошкам прайда. Все плохо лежащие бумажки, крышкечки и веревочки немедленно становились добычей и игрушкой кошки. 
От Глории и Цейлона вскоре родился помет полностью короткошерстных деток фолдов (да-да, так бывает) и одного из котят ждало долгое путешествие в далекую страну. 
Kliofoldcity Glory

#Дракон на Мальте
Один из котят от пары Глория и Цейлон был приобретен для разведения и уехал на далекий остров Мальта. Посетил несколько местных выставок и был отмечен судьями как перспективный котенок. Даже фотки нам присылал, дразниться :) 
В итоге всего за 2 выставки стал лучшим котенком -2017 на Мальте и лучшим короткошерстным скоттишфолдом-2017 на Мальте.
Дракон


#Акварель
Шло время, наш питомник немного вырос по численности, и было принято решение искать для нашей кошки из первого помета, Акварели, новый питомник со своим котом производителем. Акварель - фолд и для нее нужен прямоухий кот в пару.
Те, кто расставался со своими любимыми питомцами знает, насколько это тяжело- искать новых владельцев своей кошке. Это не было простым решением...
К счастью, Акверелью заинтерсовался питомник из далекой Америке и она переехала жить в США. Была успешной, родила несколько пометов и сейчас уже потчетная пенсионерка. 
За свой необычный окрас на мордочке, она получила забавное прозвище - Moustache (усы)


#Женечка
Шотландцы- удивительная порода, мы никогда не знаем сразу какой котенок у нас родился, фолд или страйт, хайленд или скоттиш. В случае с нашей Женечкой мы не знали до возраста 1 месяц так же еще и пол. Поэтому на всякий случай назвали "полиндромным" именем- Женечка. Когда она наконец то подросла, мы опредилились, что у нас: 1. девочка 2. фолд 3. и хайленд (!). Последнее определение стало неожиданностью- папа и мама Женечки- короткошерстные, но оба носители гена длинной шерсти. 
Мы очень привязалсь к этой кошечке, возможно из-за имени, а возможно из-за того, что эта девочка сочетала в себе почти все черточки своих родителей: в ней есть и Дикси, и Вольный Ветер, и Аляска, и немножечко Цейлона)
Конечно, мы тут же совершили снова стратегическую ошибку и снова оставили вислоухую кошку без очевидной пары для нее. Чтож, мы что-нибудь придумаем :)


#Хаюми

Для продолжения нашей "циннамоновой ниточки" в питомнике мы долго подыскивали циннамононосительницу и усмотреди ее в городе Санкт-Петербург в питомнике Лисенок Вукки. 
И к нам приехала прекрасная красная кошка Хаюми. Приехала она совсем крошкой, в 3,5 месяца и была такой милой, что тут же получила детское прозвище - Пипетка, которое прилипно к ней кажется навсегда. Пока у нашей Хаюми был только один детёныш, и мы не теряем надежны на продолжение в виде красивых детей нам на радость в красивом окрасе :)


#Илюша
Хайленды... Хайленды? Хайленды! Поиски нового кота производителя в питомник длись долго. Очень долго. Гораздо проще приобрести кота, когда в питомнике совсем нет кошек, или их очень мало. А вот присмотреть кота, чтобы он фенотипично подходил большинству кошек в питомнике- дело не простое. Поиски продолжались около 1,5 лет. Наконец, нашелся такой перспективный котенок- Iliy Murometch из питомника Stella Di Colore. Илюша выставлялся в юниорах и во взрослом возрасте. Очень покладистый кот по характеру, с ним можно ходить в разведку, не подведет ;)
На данный момент Илюша борется за звание "самый результативный производитель питомника Krasnozar". В 2019 году у нас родилось очень много интересных котят от него и кошек питомника. И мы не собираемся останавливаться на достигнутом :)



#Продолжение следует...

Назад к списку статей